Raclette

"È una storia d'amore la cucina. Bisogna innamorarsi dei prodotti e poi delle persone che li cucinano".

Le nostre Raclette

Raclette Savoiarda

20€ a persona (min. 2 persone)

Formaggio Raclette, Speck, Patate lessate, Cetriolini sottaceto, Cipolline sottaceto, Funghetti sottolio, Crostini misti

Raclette Gloriette

20€ a persona

Formaggio Raclette, Salsiccia di maiale, Speck, Prosciutto cotto, Lardo, Polenta, Melanzane, Cipolle, Broccoletti lessati, Patate lessate, Pere

Raclette Été

20€ a persona

Formaggio Raclette, Speck, Prosciutto cotto, Lardo, Polenta, Melanzane, Peperoni, Pomodori, Patate lessate, Pere

La storia della Raclette

La Raclette è menzionata già in alcuni scritti medioevali come un piatto saporito e nutriente consumato dai pastori svizzeri durante la transumanza: essi erano soliti portare con sè delle forme di formaggio Raclette tagliate a metà e durante le soste fondere sul fuoco la superficie interna, raschiandola poi con un coltello e spalmandola su fette di pane. Il termine “raclette” deriva infatti dal francese “racler” che significa “raschiare” o “scrostare”. Formaggio a pasta semidura prodotto con latte vaccino crudo nel Canton Vallese, parte sud-occidentale della Svizzera. Durante la fabbricazione nei caseifici d’Alpe non viene usato alcun ingrediente ausiliario a base di cereali, per cui non contiene glutine.